Compléments alimentaires & cosmétiques innovants



la prêle




Retrouvez la prêle dans les produits suivants :

Découvrez les produits

Origine, Histoire 

La prêle ou prêle des champs est une plante connue depuis la préhistoire. Situé en Europe, la prêle pousse principalement dans des milieux humides tels que des forêts, fossés et champs.

La prêle des champs est surtout utilisée en phytothérapie et est également connue de son nom scientifique Equisetum arvense.

Depuis le XVIIè siècle, la prêle est consacrée à guérir les blessures et inflammation. 

Elle contient de nombreux minéraux et oligo-éléments. Silicium, potassium, calcium, fer, Vitamine C sont retrouvés dans cette plante. 

Les bienfaits de la prêle

La prêle est connue pour son action reminéralisante grâce à sa teneur en silice. Elle favorise une meilleure fixation du calcium sur les os et ainsi contribue à les renforcer.

Elle a un rôle diurétique et intervient dans les problèmes de peau par une meilleure cicatrisation et régénération de la peau. Elle renforce également les ongles et les cheveux.